Friday 9 November 2012

Steam Tofu Tabur Wijen

Makanan yang satu ini klo boleh dibilang enak banget kar'na Tofu yang di steam buat lidah jadi gak perlu banyak-banyak kerja, secara di emut juga ancur..hahahhha..
Rasa nya yang gurih karna ada ayam dan wijen, jadi mau makan pake nasi atau bagi yang lagi diet juga cucok klo dimakan begini aja. Untuk info klo Biji Wijen mengandung 50-53% minyak nabati, 20% protein, 7-8% serat kasar, 15% residu bebas nitrogen, dan 4,5-6,5 % abu. Minyak biji wijen kaya akan adsam lemak tak jenuh, khususnya asam oleat ( C18:1) dan asam linoleat (C18:2, omega-6), 8-10% asam lemak jenuh, dan sama sekali tidak mengandung linolenat. Minyak biji wijen juga kaya akan vitamin E.  Naahhh...jadi bagus kan resep yang satu ini punya alasan dikonsumsi  untuk kecantikan kulit.

Bahan :

  • 1 pack/bungkus Tofu jepang (pilih yg khusus untuk sup)
  • 150 gram ayam cincang
  • 1 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 siung bawang bombay, iris kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 sendk makan minyak wijen
  • 1 sendok makan wijen putih, sangrai sebentar 
  • sisihkan
  • Daun bawang, iris memanjang
  • Air 150 ML
  • Garam secukup nya
  • Minyak goreng 

Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 ruas jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1 sendok teh lada butir
Cara membuatnya :
  1. Steam tofu kurang lebih 10 menit, Angkat sisihkan.
  2. Panaskan wajan, masukkan irisan bawang bombay hingga harum lalu masukkan bumbu halus tunggu sampai harum, masukkan ayam cincang. Aduk dan tunggu hingga ayam berubah warna.
  3. Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, minyak wijen dan air. Tunggu 5 menit lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mendidih. Angkat.
  4. Siapkan piring, letakkan tofu lalu siram ayam lalu taburkan wijen sangrai dan irisan daun bawang.
  5. Siap di santap deh.. ^_^



0 comments:

Post a Comment