Wednesday 14 November 2012

Soto Padang

Makan soto padang ini aroma nya harum banget, makan panas-panas, pake ketupat, pake kerupuk sagu merah atau emping di tambah lumbutnya perkedel kentang..hhmmm...seger banget. Di coba yuk.. 

Bahan :
250 gram daging sapi khas dalam
1 Liter air kaldu sapi
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang daun bawang, iris
Minyak goreng






Bumbu yang dihaluskan :
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
1 ruas jahe
1 cm kunyit
4 butir cabe merah, buang biji
1 sendok makan bubuk paprika

1/2 sendok teh merica butir
2 buah kapulaga
Garam secukupnya


Pelengkap :

Perkedel kentang
Ketupat, potong potong
Kerupuk sagu merah
2 butir telor rebus, potong masing-masing 4 bagian
Sambal lado merah
85 gram soun, seduh sebentar
Irisan seledri
Jeruk nipis
Kecap manis
Bawang goreng


Caranya :
  1. Rebus daging dengan sedikit garam hingga empuk, angkat tiriskan
  2. Iris melintang tipis, memarkan. Goreng sebentar hingga garing, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun bawang, kapulaga, hingga harum lalu masukkan kedalam kaldu.
  4. Panaskan kaldu hingga mendidih, dengan api kecil
  5. Penyajian : Siapkan mangkuk masukkan soun, potongan ketupat, telor rebus, potongan daging, perkedel.
  6. Siram dengan air kaldu, beri irisan seledri, bawang goreng, kecap manis, sambal lado, dan kerupuk.
  7. Sajikan selagi masih panas

0 comments:

Post a Comment